2010年11月25日
食べるラー油ってどうよ【桃屋】
■桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油
D300 - AF-S Micro-NIKKOR 60mm F2.8G ED / M
(F5.6 - 1/125 ISO200)
先日の宮城蔵王遠征での戦利品。
時代を先取り、ではなくて後取り!?な感じですが、
今更ながらに桃屋の食べるラー油を試してみた
元々石垣島ラー油あたりから
ラー油ブームもありましたが、
生キャラメルだったりスイーツ系など
ブームになる商品とかは先に出したもの勝ちで、
以外と?なのもありますが、
この食べるラー油は普通に美味しい
肝心の味としては、
商品名、辛そうで辛くない少し辛いラー油
の通りあまり辛くないラー油ですね。
なので、辛いのが苦手な人でも
バクバク食べられます。
ポイントとしては、
フライドガーリックとフライドオニオンが
インパクトになってる感じですが、
一番のポイントは「甘さ」なんじゃないかと
人が美味しいと感じる要素は
「うまみ」「油」「塩分」などと言われていますが、
この甘さが一般のラー油にはあまり無いので、
カリカリ食感と合わせて食欲アップに貢献していると
勝手に分析してしまいます
個人的にはもっと激辛なやつが好みですが、
とても食べやすいラー油なので
良い感じじゃないでしょうか
桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g
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Posted by seitan1006 at 16:58│Comments(2)
│■アイテムレビュー
この記事へのコメント
私も2缶ほど食べましたよ!
何に入れてもおいしく食べれるので
すぐに無くなっちゃいます!
でも正直…
世間をそこまで騒がせるほどのものか…
っと日々悩んでいます。
何に入れてもおいしく食べれるので
すぐに無くなっちゃいます!
でも正直…
世間をそこまで騒がせるほどのものか…
っと日々悩んでいます。
Posted by cap.america at 2010年11月26日 00:04
こんばんは〜。
おぉ、2缶ですか!
ほんとすぐ無くなりそうです。
そうですね〜。
花畑の生キャラメルの時もそうでしたが、
メディア露出の影響はやはり強いですね〜(^^)
おぉ、2缶ですか!
ほんとすぐ無くなりそうです。
そうですね〜。
花畑の生キャラメルの時もそうでしたが、
メディア露出の影響はやはり強いですね〜(^^)
Posted by seitan1006 at 2010年11月26日 18:40
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